2005年09月
2005年09月30日
2005年09月29日
デニッシュ2種、風に吹かれて豆腐屋ジョニー
今日は朝から友達とお買い物に!
久しぶりにパン屋さんでパンを買ってみました。
デニッシュパンを2種類
手前のデニッシュの中は、シロップ煮のりんご。
りんごがとっても美味しい〜しっかり形が残って噛みごたえがあり、甘い〜とろけそうなりんご!
でもでも〜、カスタードクリームが業務用?
確かに、カスタードクリームは日持ちしませんけどそれはないでしょう〜!
折角のりんごが泣いていますよ、私も泣きますね。
そして、風に吹かれて豆腐屋ジョニー”
凄いネーミング!
あやかさんがブログで紹介してたので買ってみました。
普通の豆腐と違う〜凄い味が濃くて、ねっとりした舌触りはクリームチーズを思わせる感じです。
お酒の飲める方は、ワインで〜って私飲めましぇん!
久しぶりにパン屋さんでパンを買ってみました。
デニッシュパンを2種類
手前のデニッシュの中は、シロップ煮のりんご。
りんごがとっても美味しい〜しっかり形が残って噛みごたえがあり、甘い〜とろけそうなりんご!
でもでも〜、カスタードクリームが業務用?
確かに、カスタードクリームは日持ちしませんけどそれはないでしょう〜!
折角のりんごが泣いていますよ、私も泣きますね。
そして、風に吹かれて豆腐屋ジョニー”
凄いネーミング!
あやかさんがブログで紹介してたので買ってみました。
普通の豆腐と違う〜凄い味が濃くて、ねっとりした舌触りはクリームチーズを思わせる感じです。
お酒の飲める方は、ワインで〜って私飲めましぇん!
2005年09月28日
自家製酵母の生クリームパン2
先日の生クリームパンはコクがあって重い感じなので、
バターを入れず、生クリームも少し減らしてみました。
焼きたてより少し冷えた方が美味しいです、
次の日もしっとり柔らかなのでそのままいただけます。
レシピは続きへ〜
結構自信作です。
続きを読む
バターを入れず、生クリームも少し減らしてみました。
焼きたてより少し冷えた方が美味しいです、
次の日もしっとり柔らかなのでそのままいただけます。
レシピは続きへ〜
結構自信作です。
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