2010年07月
2010年07月31日
おつまみ海苔のモニター2回目
五代目 新蔵ファンサイト応援中
ヒィ〜ハァ〜のり、山葵のり(わさびのり)も味付け海苔なので、やっぱこれは作らないとね(笑)
かつお飯のおにぎりに巻き巻き、やっぱおいしい〜
ダイレクトに味を楽しむなら、そのまま食べるかおにぎりがベストですね!
子供たちも食べられる辛さなので、好評でした。
熱々ご飯に、梅干、紫蘇、わさびのりで
お茶漬け〜海苔はたっぷりね〜
わさび海苔、好きかも〜☆
ごぼうサラダは長女のお気に入り
醤油、マヨネーズ、シットリタイプのスリ胡麻を湯がいた牛蒡に絡めて
本日も美味しく頂きました、ありがとうございます。
五代目 新蔵ファンサイト応援中
ヒィ〜ハァ〜のり、山葵のり(わさびのり)も味付け海苔なので、やっぱこれは作らないとね(笑)
かつお飯のおにぎりに巻き巻き、やっぱおいしい〜
ダイレクトに味を楽しむなら、そのまま食べるかおにぎりがベストですね!
子供たちも食べられる辛さなので、好評でした。
熱々ご飯に、梅干、紫蘇、わさびのりで
お茶漬け〜海苔はたっぷりね〜
わさび海苔、好きかも〜☆
ごぼうサラダは長女のお気に入り
醤油、マヨネーズ、シットリタイプのスリ胡麻を湯がいた牛蒡に絡めて
本日も美味しく頂きました、ありがとうございます。
五代目 新蔵ファンサイト応援中
2010年07月30日
(有)大橋新蔵商店の「五代目 しん蔵」ビール・お酒によく合う おつまみのり のモニターです〜☆
五代目 しん蔵さんの、おつまみのり、ヒィ〜ハァ〜のり、山葵のり(わさびのり)のモニターに当選しました。
ありがとうございます〜!!
実は、我が家はお酒飲めないのですが、ピリ辛大好きでございます。
なので、お料理などに使ってみたいと思います。
昨日の晩御飯にさっそく
照り焼きチキ丼には、ヒィ〜ハァ〜海苔をトッピング
からしの赤い粒々が見えるかしら?
はじめ辛さを感じなかったけど、だんだん、ヒィ〜ハァ〜して来ます(笑)
二品目はわさびのりを使って、コールスローです。
これめちゃウマでした!!
味付けは、酢、マヨネーズ、人参ドレッシング
トッピングのわさびのりの香りがよくって〜みんなおかわりして食べてくれましたよん!
わさびのりの香り、気に入ってしまいました〜今日は何に使おっかな〜
五代目 新蔵ファンサイト応援中
番外編
夏ばて予防に、毎日一個梅干食べてます〜
実家の梅干、食べやすいように小さい瓶に詰め替えたら〜ハ〜トが(笑)
2010年07月11日
胡麻のビスコッティ
今日の夜食〜夜菓子?(笑)
サッカー、オランダ対スペイン戦、絶対見なくちゃ〜
ビスコッティ、ポリポリしながら応援します!!
お取り寄せグルメ『わっか』企画!【ちりめん山椒】モニター募集参加中です。
お醤油色のちりめん山椒はよく見かけますが、こちらのちりめん山椒は、ふんわり柔らかで見た目も上品〜!!
美味しそう!!
サッカー、オランダ対スペイン戦、絶対見なくちゃ〜
ビスコッティ、ポリポリしながら応援します!!
お取り寄せグルメ『わっか』企画!【ちりめん山椒】モニター募集参加中です。
お醤油色のちりめん山椒はよく見かけますが、こちらのちりめん山椒は、ふんわり柔らかで見た目も上品〜!!
美味しそう!!
2010年07月07日
ホシノ君くるくるメッシュ
先日作った、抹茶ミルクと黒豆のメッシュが美味しくって〜
黒豆煮て無かったので、ココア味のブチとくるくるメッシュになりました。ぷっ
メッシュパンは大好きなんだけど〜型が邪魔なのよね〜
油脂すり込んでるから、どこにでも置けないんで
ここらでひとまず洗って片付けてしまおうと思ってます。
しばしの別れじゃ〜(笑)このまま2年とか出てこなかったりします(爆)
十勝の豚丼、食べた〜ぃ!!
便利で簡単!美味いもの市オリジナル【豚丼】お試しモニター大募集♪
とれたて!美味いもの市
株式会社アクセルクリエイション
黒豆煮て無かったので、ココア味のブチとくるくるメッシュになりました。ぷっ
メッシュパンは大好きなんだけど〜型が邪魔なのよね〜
油脂すり込んでるから、どこにでも置けないんで
ここらでひとまず洗って片付けてしまおうと思ってます。
しばしの別れじゃ〜(笑)このまま2年とか出てこなかったりします(爆)
十勝の豚丼、食べた〜ぃ!!
便利で簡単!美味いもの市オリジナル【豚丼】お試しモニター大募集♪
とれたて!美味いもの市
株式会社アクセルクリエイション
2010年07月06日
ホシノビール酵母パン
今日はホシノビール酵母でパン焼きしました。
お昼前にコネコネして、一次醗酵5時間30分、二次醗酵1時間ちょっと
晩御飯にギリギリ間に合いました。
お米を月曜日に届くように注文してたら・・・
どうもそれまでに無くなりそうな(爆)
今日はパスタで明日はクリームシチューで、パン食の晩御飯が続きそう、うわ!!
パンは、バターロールと、コーヒークリームを挟んでコンニャク成形で
↓ピリ辛の磯辺揚げ風なんてどうかな〜
【五代目 しん蔵】ビール・お酒によく合う おつまみのり のモニター募集
五代目 しん蔵
けっこう〜ヒィ〜ハァ〜そう
ヒィ〜ハァ〜のり
でも、美味しそうかも〜
山葵のり(わさびのり)
お昼前にコネコネして、一次醗酵5時間30分、二次醗酵1時間ちょっと
晩御飯にギリギリ間に合いました。
お米を月曜日に届くように注文してたら・・・
どうもそれまでに無くなりそうな(爆)
今日はパスタで明日はクリームシチューで、パン食の晩御飯が続きそう、うわ!!
パンは、バターロールと、コーヒークリームを挟んでコンニャク成形で
↓ピリ辛の磯辺揚げ風なんてどうかな〜
【五代目 しん蔵】ビール・お酒によく合う おつまみのり のモニター募集
五代目 しん蔵
けっこう〜ヒィ〜ハァ〜そう
ヒィ〜ハァ〜のり
でも、美味しそうかも〜
山葵のり(わさびのり)