2010年11月
アイシングクッキー
こんな時間になりましたが、明日は学校お休みなので〜
クリスマスのアイシングは、緑のアイシングを乾燥させてから、
白のアイシングで飾りを書き、飾りが乾かないうちにグラニュー糖を振り掛けてます。
結構きれいです〜!!
長女が一人で作ったヘクセンハウス
アイシングでくっ付けるのは大変なのよ〜前に作ったことあるので
それでも何とか作ったから〜えらい!!(笑)
早速定位置へ〜
ジンジャーマンもぶら下げてるけど、全部向こう向いちゃってます〜(泣)
その間、昨日買ったトルティーヤチップスとキャンディーを移動してて〜
突然キャンディーの蓋が開き〜二男の頭に直撃!!
私…条件反射で…良し良ししてしまった〜(爆)
犯人↓
クリスマスのアイシングは、緑のアイシングを乾燥させてから、
白のアイシングで飾りを書き、飾りが乾かないうちにグラニュー糖を振り掛けてます。
結構きれいです〜!!
長女が一人で作ったヘクセンハウス
アイシングでくっ付けるのは大変なのよ〜前に作ったことあるので
それでも何とか作ったから〜えらい!!(笑)
早速定位置へ〜
ジンジャーマンもぶら下げてるけど、全部向こう向いちゃってます〜(泣)
その間、昨日買ったトルティーヤチップスとキャンディーを移動してて〜
突然キャンディーの蓋が開き〜二男の頭に直撃!!
私…条件反射で…良し良ししてしまった〜(爆)
犯人↓
2010年11月16日
カップケーキ・デコレーション
うふっ、ちょっと気が早かったかしら〜(笑)
アイシングを使ってのデコレーション初めての作品なので、あまりアップで見ませんよう(爆)
2個目は〜
そして・・・問題の蝶々
難しかった〜
あと乗せパーツは、しっかり肉厚に作る、しっかり乾燥させる(次の注意点)
何とか生き残った蝶々さんです〜ぷぷっ
次はクッキーかな〜練習あるのみ!!
hatchimama at 10:48|Permalink│