2005年06月13日
ミルククリームパン
ネッ友さんの間でブーム中のミルククリームパン。
ヨーグルトの入ったパン生地に、卵を使わないクリームのコラボレーションがなんとも美味しいパンです。
焼き色を付けないようにふんわり仕上げるパンなのですが、ガスオーブンで150度で10分焼いたらはや焼き色が・・・あわてて140度に下げ、同じ型で蓋をして20分、しっかり焼き色ついてました。(笑)
興味がある方は、やっさんのHPへ、いってらっしゃいませ〜!
ヨーグルトの入ったパン生地に、卵を使わないクリームのコラボレーションがなんとも美味しいパンです。
焼き色を付けないようにふんわり仕上げるパンなのですが、ガスオーブンで150度で10分焼いたらはや焼き色が・・・あわてて140度に下げ、同じ型で蓋をして20分、しっかり焼き色ついてました。(笑)
興味がある方は、やっさんのHPへ、いってらっしゃいませ〜!
hatchimama at 19:58│TrackBack(1)│
│手づくりぱん
トラックバックURL
この記事へのトラックバック
1. 好評「パン」。第2弾。 [ 前向きな心と人のぬくもり ] 2005年06月13日 22:30
昨日、ヤマザキパンの「スナックゴールド」のことをブログしたらコメント多数。そして、これがまたよく知られている。ファンとしてはうれしい限り。
で、パン第2弾。
これも以前ご紹介したことのあるヤマザキパンの、「ずっしり小倉デニッシュ」。あの少し控え
この記事へのコメント
1. Posted by 前向きな心と人のぬくもり 2005年06月13日 22:27
ハッチさん
コメント有難うございました。
是非一度ご賞味あれ。
(^。^)
というより作ってみてくださいでしょうか。
本当に素朴な味で美味しいんです。
ガスオーブンで焼かれて本格的ですね。
一掃のこと、パン屋さんでもやられては。
開店時には連絡くださいね。
またお立ち寄りください。
コメント有難うございました。
是非一度ご賞味あれ。
(^。^)
というより作ってみてくださいでしょうか。
本当に素朴な味で美味しいんです。
ガスオーブンで焼かれて本格的ですね。
一掃のこと、パン屋さんでもやられては。
開店時には連絡くださいね。
またお立ち寄りください。
2. Posted by ハッチ 2005年06月14日 14:12
前向きな心と人のぬくもりさん、今日も有難うございます。
スナックゴールド、今日スーパーで探したけれど見つかりませんでした。
友達に聞いたら知っていて、好きだそうです。
ヤマザキさんの工場も近くに在るので、近いうちに食べられると思います。
スナックゴールド、今日スーパーで探したけれど見つかりませんでした。
友達に聞いたら知っていて、好きだそうです。
ヤマザキさんの工場も近くに在るので、近いうちに食べられると思います。