そぼろ丼マーガレット白あんぱん(自家製酵母)

2007年04月29日

クランブルのクッキー風、プチパン(自家製酵母)

ラヴぅさんが作られていた、クランブルのブリオッシュがあまりに美味しそうで〜
子供たちも食べやすいプチパンに変身しました(笑)
一口サイズなので、子供たちもボロボロさせなくていいし、クッキーみたいで美味しかったです。

自家製酵母のリッチな生地を麺棒で伸ばし、クッキーの型抜きをしました。

プチパン1







プチケーキ用のシリコン型に入れ発酵
塗り玉をして、クランブルをふりかけます(型に入っているからこぼれ落ちない)


プチパン2







焼き上がりは、一口サイズのプチパンに〜食感がいい!ふわっ、サクッ

プチパン

hatchimama at 00:14│ 手作りお菓子 
そぼろ丼マーガレット白あんぱん(自家製酵母)