2007年04月29日
クランブルのクッキー風、プチパン(自家製酵母)
ラヴぅさんが作られていた、クランブルのブリオッシュがあまりに美味しそうで〜
子供たちも食べやすいプチパンに変身しました(笑)
一口サイズなので、子供たちもボロボロさせなくていいし、クッキーみたいで美味しかったです。
自家製酵母のリッチな生地を麺棒で伸ばし、クッキーの型抜きをしました。
プチケーキ用のシリコン型に入れ発酵
塗り玉をして、クランブルをふりかけます(型に入っているからこぼれ落ちない)
焼き上がりは、一口サイズのプチパンに〜食感がいい!ふわっ、サクッ
子供たちも食べやすいプチパンに変身しました(笑)
一口サイズなので、子供たちもボロボロさせなくていいし、クッキーみたいで美味しかったです。
自家製酵母のリッチな生地を麺棒で伸ばし、クッキーの型抜きをしました。
プチケーキ用のシリコン型に入れ発酵
塗り玉をして、クランブルをふりかけます(型に入っているからこぼれ落ちない)
焼き上がりは、一口サイズのプチパンに〜食感がいい!ふわっ、サクッ
hatchimama at 00:14│
│手作りお菓子