キャミワンピチキンのコンソメ煮込み

2007年05月30日

スミット(セミドライイースト)

パンパカパ〜〜〜〜ンΣ(・ω・ノ)ノ
なんと本日、ブログをはじめて3年目に突入いたしました!
これもいつも遊びに来てくださる皆さんの支えがあってこそ
これからもよろしくお願いしますね。

さて本日は自分の大好きなパンで、スミット!
はじめて使う、■冷凍■サフ セミドライイーストゴールド 400gで、ドキドキ
このイーストは冷凍して保存でき、そのままパンを捏ねられるらしい(笑)
生イーストの良い所と、ドライイーストの良い所をミックスしたイーストという事です。
このパンに関しては柔らかさは期待しなくて良いのですが(笑)使ってみました。


スミット























遠めに見ると、まるで毛蟹?( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
小さいと、毛蟹に見えない?

スミット2



これだよ〜牛乳パックみたいです。



hatchimama at 15:09│TrackBack(0) 手づくりぱん 

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この記事へのコメント

1. Posted by しろきち   2007年05月30日 15:31
5 わ〜〜パンパカパ〜〜ん・・・
3周年記念おめでとう。。私もこの夏で
3週年、、、おめでとう・・
ミスドの。。ポンデリングに・・似てる
2. Posted by ハッチ   2007年05月30日 15:38
しろきちさん
どうもありがとう〜
しろきちさんももうちょっとね。

3周年じゃないよ〜丸2年だから、2周年
じゃないかな〜(笑)

このパンは、フランスパン粉なのでハードなパンよ〜おいしい!
3. Posted by あずき   2007年05月30日 15:57
3年目突入おめでとうございます
毎回、美味しそうなものや素敵なものを
見せていただいて、感謝してます。
これからも遊びに伺いますね。

このパン、香ばしいごまの香りが
こちらにまで漂ってきそうですね。

ロックミシンの情報、ありがとうございました。
4. Posted by 花子   2007年05月30日 16:09
3周年?って事はハッチさんも3さい、年をとったのねぇぇ〜〜。
お○ちゃん?!

そこはいい!!って?

遠めで見ても蟹には見えませんが!!

私も柔らか系よりハード系の方が好きかな。
私もここまで上手に出来たら・・・。
パンにもお人柄がでますね。
ハッチさん、スゴイ♪♪
これからも楽しいパン作りとお洋服作り、期待してますぅ。
5. Posted by しろきち   2007年05月30日 16:34
あら〜〜今日は花ちゃん。。心のこもった
コメですね。。蟹というより
知恵の輪だったら面白い。。
6. Posted by ハッチ   2007年05月30日 17:04
みなさん、ありがとうございます。
晩ご飯作ってるので、また夜来ますね〜ではあとで〜
7. Posted by めぐるんぱ   2007年05月30日 17:30
おめでとぉぉ〜〜〜〜♪
企画ないのぉぉ〜〜〜!???ツンツン(* ̄▽)♂"ナニゲに催促〜〜♪

かわいいしシンプルでおいしそ〜〜〜♪♪♪
作ったことがないパンだわぁ〜!!

そ〜そ〜!ハッチさん〜!リファリーヌの辻口さんの本って訂正箇所あったの知ってたかしら〜!?
めぐるんぱの持ってる本にはプリントが挟まれてなかったんだけど〜たまたま本やで手にした辻口さんのあの本にはプリントが〜!!!
書き写してきたよ〜〜〜もぉぉ〜〜〜!!!(`×´) プンプン!!
8. Posted by ハッチ   2007年05月30日 18:26
あずきさん、こんにちは。
どうもありがとうございます。
ブログをはじめて、まだ2年って、ヒヨッコですよね〜
これからも頑張りたいと思ってます。

このパン、香ばしいクラッカーって感じかしら
アッサリして大好きなんですよ。
9. Posted by ハッチ   2007年05月30日 18:29
花子さん、こんにちは。
どうもありがとうございます。
だから〜2周年だってば〜(笑)まだ2歳しか年食ってないもん。

蟹に見えないですか〜?
見えるんだけど、熟女には(爆)
なんか、花子さんに褒められると、下心が有りそうで・・・こわいね〜
10. Posted by ハッチ   2007年05月30日 18:30
しろきちさん
知恵の輪?外さないでね。

そうそう花子さん、普通にコメントしてるのよ〜熱あるかも?
11. Posted by ハッチ   2007年05月30日 18:36
めぐるんぱさん、こんにちは。
どうもありがとうございます。
ん〜企画、悩んでます〜前向きに考えたいと(笑)

このパン、味もアッサリしてるのよ〜クラッカーの様かな。

お〜っ、辻口さんの本”訂正プリント入ってなかったんですか〜
え〜っ、信じられない
かなり内容違う所ありましたよ。
ネットで購入してるんだから、知らせるべきよね〜
お店の信用問題なのに・・・抗議するべき!!
本屋で見なかったら、ずっと知らなかったことになるものね。プンプンよ〜
12. Posted by Suzuka   2007年05月30日 18:55
ハッチさん、こんにちは〜♪
ブログ2周年、おめでとうございま〜す\(^o^)/
先輩の後をひたすら追っかけ続けますっ(笑)
これからも美味しいもの素敵なもの、いっぱいUPして下さいね。
楽しみにしています。
こちらのドライイースト、かなり気になっているんです。
今度買おうかなぁ〜
スミット、とっても美味しそうです。
でも、毛蟹には見えないような気も…(爆)
13. Posted by ハッチ   2007年05月30日 19:14
Suzukaさん、こんばんは。
やっと2周年です〜これからも、いろんな事に挑戦してみたいです〜
これからもよろしくお願いしますね。

こだま君、凄く勉強になりましたよ〜ありがとうございました。
このイースト、私も気になっていて〜今回はじめて購入してみました。
今冷凍庫の中ですが、いい仕事してくれそうです。(笑)
今日、食パンを焼いたのですが、生イーストのような伸びのよさがありましたよ、これは買いですよ!

ん、毛蟹に見えない?
私ってよっぽど、目が悪くなってるんですね〜(泣)
14. Posted by パット欲しい花子   2007年05月30日 19:30
ハハッハッ〜〜
3年目に突入ってことか!
満2歳ってことなのねぇぇ〜!

いっけねぇぇ〜(^ ^;)ゞ

熱はないわよ!!(健康体)


(((((¬_¬) フンッ


15. Posted by しろきち   2007年05月30日 20:07
花ちゃよほどぱっと欲しいのね
お誕生日にプレゼントしてやるかな?
16. Posted by ハッチ   2007年05月30日 20:22
パット欲しい花子さん、こんばんは。
熱は無い?それは良かったです〜心配しました。
17. Posted by ハッチ   2007年05月30日 20:25
しろきちさん
うんうん、それが良いですよ〜(笑)
花子さん、痩せてるみたいだから、少し太るといいのにね〜
そしたら、寄せてあげて、できるのに(笑)
18. Posted by しろきち   2007年05月30日 21:35
この。。イースト菌500円で・・1000ccですか?  冷凍用って書いて歩けど箱ごと冷凍室にそれとも小分けで。。?送料無料かな?
これだけ入ってれば便利のような。。。 悩むね・・・
19. Posted by どんぐり   2007年05月30日 22:12
こんばんわ
あ〜美味しそう・・・。これハードなパンなんですね。くるくるで綺麗ですよ。毛蟹だなんて・・。
今日は風邪でボーっとしてるのにパンを仕込んじゃいました。初こぼ食です。計量間違えちゃってなんだか不安です。(今発酵中!)
20. Posted by どんぐり   2007年05月30日 22:13
あ、又ぼーっとしてます。大事なことを・・。
三周年おめでとうございます〜。三年も続けるなんてすばらしいです!!これからも宜しく〜。
21. Posted by 花子   2007年05月30日 23:39
↑どんぐりさん、違いますよぉぉ〜。
3年目に突入なんですよぉ〜。

熱があるかも?
とハッチさんに言われちゃいますよぉ〜。

22. Posted by ハッチ   2007年05月30日 23:40
しろきちさん
このイースト、400gで500円です〜
それに、冷凍で来るので、送料1100円かかります。
粉を注文する時に一緒に買わないと、高くつきますよ。
一万円以上で送料無料なんですが
それと、時々、送料無料の時があるので、それを待って注文すると良いですよ。
23. Posted by ハッチ   2007年05月30日 23:43
しろきちさん
言い忘れちゃった〜
牛乳パックのような入れ物で、ドライイーストと同じようなイーストがそのまま入っています。
使ったら、牛乳の時と同じように、口を閉めて冷凍室に立てて入れます。
私はタッパーに入れ替えましたけど。
24. Posted by ハッチ   2007年05月30日 23:53
どんぐりさん、こんばんは。
そろそろ焼けたかしら?こぼ食〜
え〜っ、計量間違えちゃったの〜私もよくやる〜
うまく焼けるといいな〜ドキドキ

どんぐりさん
やっぱり熱がありますよ〜
3周年は間違いよ、3年目になったの(2周年よ)
犯人は、はじめに間違えた、しろきちさんですから〜(笑)
25. Posted by ハッチ   2007年05月30日 23:55
花子さん
あっ、どんぐりさんにも、熱があるって言っちゃったわ〜(爆)
どんぐりさんは、本当に熱があるのよ〜
26. Posted by gokuraku   2007年05月31日 01:45
5 ハッチさん、おめでとうございま〜す。

毛蟹でお祝いネ
27. Posted by しろきち   2007年05月31日 08:02
おはよう。。お祝いコメントいっぱいですね。。 どんぐりさん
本当に熱だよね。。花ちゃんは。。
28. Posted by ラヴぅ   2007年05月31日 08:02
ハッチさん、b(≧δ≦)d おっ…*(≧〇≦)* はー!
3年目に入ったんだね。
ヽ(〃'▽'〃)ノ☆゚'・:*☆オメデトォ♪
これからも、美味しい物、そして…
素敵な作品を見せてくださいね。
いつも、楽しみにしてます。(*´ー`*人)

なんて美味しそうな毛蟹なんでしょう。(*≧m≦*)ププッ
香ばしそう〜〜〜〜〜〜!!
食べてみたい〜〜〜。
三つ編み??二つ編み??(?(。_。).。o0O??
29. Posted by ハッチ   2007年05月31日 08:54
gokurakuさん、おはようございます。
ありがとうございます〜
今朝も、毛蟹で朝食済ませましたよ。(笑)
30. Posted by ハッチ   2007年05月31日 08:55
しろきちさん、おはようございます。
今日はいいお天気、暑くなりますね〜
31. Posted by ハッチ   2007年05月31日 08:58
ラヴぅさん、おはようございます。
どうもありがとう〜
3年目は、成形をもっときれいに出来るよう頑張ります。

毛蟹は、アッサリしてクラッカーみたいな味なので、朝食にぴったりです。
これは二本足・・・ぷっ
32. Posted by hitomy   2007年05月31日 09:45
ハッチさん、おはようございます。
ブログ3年目突入おめでとうございますこれからもおいしいパンやお菓子 ステキなチクチク作品楽しみにしています!!!

スミット・・・初めて聞きました。とってもおいしそう。この成型気になる〜。ミスドでこんな感じの成型ありましたよね??
ぷぷっ。毛蟹って言われるとそう見えてきちゃうかも(笑)
33. Posted by しろきち   2007年05月31日 11:50
ハッチさん。。このスミットってどういう意味なんですか? それと成型どうやって作るの?
34. Posted by ハッチ@携帯   2007年05月31日 12:40
hitomyさん、こんにちは。ありがとうございます。hitomyさんだけです〜毛蟹に見えるって、うれしいです(笑)スミット、二本の紐状をよって円形につないでます。面白いですよ〜
35. Posted by ハッチ@携帯   2007年05月31日 12:48
しろきちさん、スミットは〜トルコのパンで、永遠に終わりない。と言う意味です。生地を紐状に二本作って、ツイストさせてリングにします。
キャミワンピチキンのコンソメ煮込み