2010年05月15日
万能つゆ
なんか〜思い立って万能つゆとか作ってました。
醤油、みりん、酒、砂糖、昆布、鰹節、イリコ半日つけ置きして沸騰させないようとろ火で少し煮だして、タッパーに保存しました。
そのつゆを使って、今晩のピリ辛ダレも仕込んで〜
豆板醤、砂糖 すり胡麻 生姜、ネギが入ってます。
スーパーでにんにく大量仕入れしたので、にんにく醤油も
こちらは簡単、にんにくの皮を?いて30秒ゆでて乾燥して醤油に入れるだけ
チャーハンには絶対これを入れたい!!
はぁ〜
醤油、みりん、酒、砂糖、昆布、鰹節、イリコ半日つけ置きして沸騰させないようとろ火で少し煮だして、タッパーに保存しました。
そのつゆを使って、今晩のピリ辛ダレも仕込んで〜
豆板醤、砂糖 すり胡麻 生姜、ネギが入ってます。
スーパーでにんにく大量仕入れしたので、にんにく醤油も
こちらは簡単、にんにくの皮を?いて30秒ゆでて乾燥して醤油に入れるだけ
チャーハンには絶対これを入れたい!!
はぁ〜