晩ご飯
2010年10月13日
ケデップ、「トースタースチームドーム」を使って〜
今日は朝から大掃除してて〜クタクタです。
ケデップのトースタースチームドームを食器棚に入れたくて、スペースを確保してたら、
ついつい・・・あっちもこっちもと・・・(笑)
晩御飯には、ケデップのトースタースチームドームや、セラウエアのフライパンで
子供たちには、ドリア、私はクリームシチューにしました。
長女は玄米ご飯だったけど、なかなかいけるそう!!
もう一品は、実家の水菜と豚肉の卵とじ
卵を入れて一分後に取り出し、かき混ぜて30秒レンジに〜ちょっとやり過ぎた(爆)
明日の朝食にも使ってみよう!
ケデップのトースタースチームドームを食器棚に入れたくて、スペースを確保してたら、
ついつい・・・あっちもこっちもと・・・(笑)
晩御飯には、ケデップのトースタースチームドームや、セラウエアのフライパンで
子供たちには、ドリア、私はクリームシチューにしました。
長女は玄米ご飯だったけど、なかなかいけるそう!!
もう一品は、実家の水菜と豚肉の卵とじ
卵を入れて一分後に取り出し、かき混ぜて30秒レンジに〜ちょっとやり過ぎた(爆)
明日の朝食にも使ってみよう!
hatchimama at 00:00|Permalink│
2010年10月09日
耐熱皿 トースターシリーズに新しい仲間が登場!「トースタースチームドーム」のモニターです。
先日購入のトースタースチームドームで、パスタ入りポトフ”作ってみました。
トースタースチームドームに、パスタを短くカットして敷き詰め、水、コンソメ顆粒、塩、胡椒、各少々
カットしたジャガイモ、人参など入れて、電子レンジで5分
レンジから取り出し、ブロッコリー、ウインナー、コーンを入れます。
この時、水分はほとんどパスタが吸収いるので、コーン缶のおいしい汁も入れます〜
電子レンジで2分、丁度いい感じに出来上がったよう!!
子供たちにも好評で、完食でした!!
今回はレンジオンリーだったので、次はオーブンも使った物を作ってみなくちゃ〜
モニターで写真送らなくちゃいけないの。ちょっとピンボケたけど〜(笑)
トースタースチームドームに、パスタを短くカットして敷き詰め、水、コンソメ顆粒、塩、胡椒、各少々
カットしたジャガイモ、人参など入れて、電子レンジで5分
レンジから取り出し、ブロッコリー、ウインナー、コーンを入れます。
この時、水分はほとんどパスタが吸収いるので、コーン缶のおいしい汁も入れます〜
電子レンジで2分、丁度いい感じに出来上がったよう!!
子供たちにも好評で、完食でした!!
今回はレンジオンリーだったので、次はオーブンも使った物を作ってみなくちゃ〜
モニターで写真送らなくちゃいけないの。ちょっとピンボケたけど〜(笑)
hatchimama at 19:20|Permalink│
2010年10月05日
ロボクープ・マジミックスで、手作りナゲット(カレー味)
今日は、ロボクープ・マジミックス(マジデカちゃん)で、
晩御飯&お弁当用冷凍保存食のチキンナゲット(カレー味)つくりました。
マジデカちゃんに、鶏胸肉(皮抜き)2枚、はんぺん1枚、コンソメキューブ1個、塩、胡椒、カレー粉大匙1
鶏肉は少し荒めが歯ごたえがあっていいかも〜
卵黄と小麦粉を混ぜて衣を作り、フォークを使って抑えながら揚げます。
保存用も揚げてから冷凍保存、お弁当にチョッと有ると助かる一品
10年先も君に恋して良かったね〜。゜゜(´□`。)°゜。
晩御飯&お弁当用冷凍保存食のチキンナゲット(カレー味)つくりました。
マジデカちゃんに、鶏胸肉(皮抜き)2枚、はんぺん1枚、コンソメキューブ1個、塩、胡椒、カレー粉大匙1
鶏肉は少し荒めが歯ごたえがあっていいかも〜
卵黄と小麦粉を混ぜて衣を作り、フォークを使って抑えながら揚げます。
保存用も揚げてから冷凍保存、お弁当にチョッと有ると助かる一品
10年先も君に恋して良かったね〜。゜゜(´□`。)°゜。
hatchimama at 21:41|Permalink│
2010年09月15日
秋らしくなって来ました。
久しぶりに自転車でお買い物にいってきました。
まだまだ日差しはまぶしいですが、風が気持ちよくって〜
午前中に見た料理番組を思い出しながら
かぼちゃの蒸しまんじゅうの餡かけと、大根の煮物など、秋らしい晩御飯になりました。
そろそろ”おでん”なんて良いかもね〜
茶カテキン原料粉末100%! 10リットル分 モニター100名様 大募集
まだまだ日差しはまぶしいですが、風が気持ちよくって〜
午前中に見た料理番組を思い出しながら
かぼちゃの蒸しまんじゅうの餡かけと、大根の煮物など、秋らしい晩御飯になりました。
そろそろ”おでん”なんて良いかもね〜
茶カテキン原料粉末100%! 10リットル分 モニター100名様 大募集
hatchimama at 00:38|Permalink│
2010年07月31日
おつまみ海苔のモニター2回目
五代目 新蔵ファンサイト応援中
ヒィ〜ハァ〜のり、山葵のり(わさびのり)も味付け海苔なので、やっぱこれは作らないとね(笑)
かつお飯のおにぎりに巻き巻き、やっぱおいしい〜
ダイレクトに味を楽しむなら、そのまま食べるかおにぎりがベストですね!
子供たちも食べられる辛さなので、好評でした。
熱々ご飯に、梅干、紫蘇、わさびのりで
お茶漬け〜海苔はたっぷりね〜
わさび海苔、好きかも〜☆
ごぼうサラダは長女のお気に入り
醤油、マヨネーズ、シットリタイプのスリ胡麻を湯がいた牛蒡に絡めて
本日も美味しく頂きました、ありがとうございます。
五代目 新蔵ファンサイト応援中
ヒィ〜ハァ〜のり、山葵のり(わさびのり)も味付け海苔なので、やっぱこれは作らないとね(笑)
かつお飯のおにぎりに巻き巻き、やっぱおいしい〜
ダイレクトに味を楽しむなら、そのまま食べるかおにぎりがベストですね!
子供たちも食べられる辛さなので、好評でした。
熱々ご飯に、梅干、紫蘇、わさびのりで
お茶漬け〜海苔はたっぷりね〜
わさび海苔、好きかも〜☆
ごぼうサラダは長女のお気に入り
醤油、マヨネーズ、シットリタイプのスリ胡麻を湯がいた牛蒡に絡めて
本日も美味しく頂きました、ありがとうございます。
五代目 新蔵ファンサイト応援中
hatchimama at 00:29|Permalink│
2010年07月30日
(有)大橋新蔵商店の「五代目 しん蔵」ビール・お酒によく合う おつまみのり のモニターです〜☆
五代目 しん蔵さんの、おつまみのり、ヒィ〜ハァ〜のり、山葵のり(わさびのり)のモニターに当選しました。
ありがとうございます〜!!
実は、我が家はお酒飲めないのですが、ピリ辛大好きでございます。
なので、お料理などに使ってみたいと思います。
昨日の晩御飯にさっそく
照り焼きチキ丼には、ヒィ〜ハァ〜海苔をトッピング
からしの赤い粒々が見えるかしら?
はじめ辛さを感じなかったけど、だんだん、ヒィ〜ハァ〜して来ます(笑)
二品目はわさびのりを使って、コールスローです。
これめちゃウマでした!!
味付けは、酢、マヨネーズ、人参ドレッシング
トッピングのわさびのりの香りがよくって〜みんなおかわりして食べてくれましたよん!
わさびのりの香り、気に入ってしまいました〜今日は何に使おっかな〜
五代目 新蔵ファンサイト応援中
番外編
夏ばて予防に、毎日一個梅干食べてます〜
実家の梅干、食べやすいように小さい瓶に詰め替えたら〜ハ〜トが(笑)
hatchimama at 10:01|Permalink│
2010年07月09日
パスタマシーンで手打ちうどん
クオカさんで、うどん用の粉を購入してたので、昨日、マジデカちゃんで捏ねて、足で踏み踏み
今日は、さあ”は居ないけど一人でパスタマシーンで伸ばしてみました。
初めての時は、絶対一人では無理って思ったけど、慣れるものですね(笑)
今日は、さあ”は居ないけど一人でパスタマシーンで伸ばしてみました。
初めての時は、絶対一人では無理って思ったけど、慣れるものですね(笑)
hatchimama at 11:37|Permalink│
2010年05月27日
四男のお誕生日でした!
おはようございます。
ここの所、だるおも〜な感じでお弁当は休ませてもらいました。
そんな中、四男のお誕生日でケーキだけは焼いてあげないとと思い作ったけど・・
ちょっと暖かくなって、生クリームがボソボソになっちゃいました(爆)
スポンジはばっちりだっただけに・・・(泣)
晩御飯は、四男も大好きな唐揚げにパスタ(また〜)
先日レシピブログで、ソフトふりかけのたらこで、和えるだけパスタを見かけたので、スーパーで探したのですがたらこだけ無くて〜
瓶詰めのたらこ買って作ってみたわけです。
子供たちには喜ばれたけど〜私てきにはビミョ〜(笑)紫蘇とのりが良かったわ!
ケーキを失敗したので、今朝リベンジしたのでまた後ほどアップしますね〜
なんとかお見せ出来そう キャハハッ!!
hatchimama at 09:32|Permalink│
2010年05月20日
リメイクおかず
な〜んか、また雨が降り出して〜作業中止!
晩御飯のおかずでも作ってます。
それにしてもよく降るな〜ドシャ降りです!!
今朝、お弁当に入れたピリ辛コンニャク
コンニャクは冷凍保存できないのでリメイクしました。
ピリ辛コンニャクを作る時、半分は千切りで、人参なども一緒に煮ておきました。
煮汁は捨てて、お豆腐を入れちゃいます〜
(ピリ辛コンニャクの煮汁は取っておいて、最後の味の調節に使っても)
温めて火を止めたらほうれん草も入れ、晩御飯まで冷蔵庫で冷やします。
最近のマイブーム、お昼のぺペロンチーノ
無性に食べたくなって、キャベツだったり、ブロッコリーで、もうちょっとしたらドライトマトもいいわね〜パスタ、5Kg買ったから食べ放題よ(笑)
暇な私にお付き合いいただきありがとうございました!!
晩御飯のおかずでも作ってます。
それにしてもよく降るな〜ドシャ降りです!!
今朝、お弁当に入れたピリ辛コンニャク
コンニャクは冷凍保存できないのでリメイクしました。
ピリ辛コンニャクを作る時、半分は千切りで、人参なども一緒に煮ておきました。
煮汁は捨てて、お豆腐を入れちゃいます〜
(ピリ辛コンニャクの煮汁は取っておいて、最後の味の調節に使っても)
温めて火を止めたらほうれん草も入れ、晩御飯まで冷蔵庫で冷やします。
最近のマイブーム、お昼のぺペロンチーノ
無性に食べたくなって、キャベツだったり、ブロッコリーで、もうちょっとしたらドライトマトもいいわね〜パスタ、5Kg買ったから食べ放題よ(笑)
暇な私にお付き合いいただきありがとうございました!!
hatchimama at 14:20|Permalink│
2010年05月19日
米粉を使った、モチモチチヂミ
子供たちがいつも、通りの角を曲がったら、
我が家の晩御飯のにおいがするって帰ってきます〜
今日は、ビビンバのにおいがしたらしいけど〜残念、チヂミでした(笑)
子供たちは途中から、お好みソースで食べてました(爆爆爆)
おいお〜ぃ!!
我が家の晩御飯のにおいがするって帰ってきます〜
今日は、ビビンバのにおいがしたらしいけど〜残念、チヂミでした(笑)
子供たちは途中から、お好みソースで食べてました(爆爆爆)
おいお〜ぃ!!
hatchimama at 20:02|Permalink│