モニター
2011年01月14日
年末向け華やかオードブル。クリームチーズとNOMUBARA JAMのカナッペ♪モニター
って〜年明けちゃってますけど〜(笑)ありがとうございます。
飲む薔薇水 NO-MU-BA-RAファンサイト応援中
今回のモニターは、NOMUBARA
ブルガリアのダマスクローズの花びらを専用の蒸留釜で蒸し、その上がってきた蒸気を集めて冷却したローズウォーターです。
NOMUBARAは、通常取り除かれるローズエッセンシャルオイルの成分がそのまま溶け込んだ、香り高くパワフルで特別なローズウォーターだそうです。
そのローズウォーターを20%使ったフルーツとバラだけで作った、さわやかで香り高いジャムでした。
↑我が家にはイチゴのジャムが届きましたよ。
それと、NOMUBARAのローズウォーターも〜
丁度、ライ麦パンを焼いた所でしたので、クリームチーズとNOMUBARAのジャムでいただきたいと思います。
それ以外に、今日は全粒粉を使ってグラハムクラッカーと牛乳ゼリーも作ってバラの香りを堪能しました。
NOMUBARAジャムは、バラの香りが口の中に広がって、甘酸っぱいさわやかなジャムでした。
ローズウォーターの方は、焼肉やイタリアンなどニンニクを使った食事の後の消臭効果も期待できるそう!
今までローズ物は何度か使ったりしたことありますが、こちらの香りはすごいですよ〜優雅な気持ちになれます(笑)
飲む薔薇水 NO-MU-BA-RAファンサイト応援中
今回のモニターは、NOMUBARA
ブルガリアのダマスクローズの花びらを専用の蒸留釜で蒸し、その上がってきた蒸気を集めて冷却したローズウォーターです。
NOMUBARAは、通常取り除かれるローズエッセンシャルオイルの成分がそのまま溶け込んだ、香り高くパワフルで特別なローズウォーターだそうです。
そのローズウォーターを20%使ったフルーツとバラだけで作った、さわやかで香り高いジャムでした。
↑我が家にはイチゴのジャムが届きましたよ。
それと、NOMUBARAのローズウォーターも〜
丁度、ライ麦パンを焼いた所でしたので、クリームチーズとNOMUBARAのジャムでいただきたいと思います。
それ以外に、今日は全粒粉を使ってグラハムクラッカーと牛乳ゼリーも作ってバラの香りを堪能しました。
NOMUBARAジャムは、バラの香りが口の中に広がって、甘酸っぱいさわやかなジャムでした。
ローズウォーターの方は、焼肉やイタリアンなどニンニクを使った食事の後の消臭効果も期待できるそう!
今までローズ物は何度か使ったりしたことありますが、こちらの香りはすごいですよ〜優雅な気持ちになれます(笑)
hatchimama at 23:45|Permalink│
2010年12月07日
ブルーベリーチーズタルト&★HAPPY AIR100万本キャンペーン記念★モニター
キッシュ&タルト←こちらのレシピから、ベイクドチーズのタルト
タルト生地には、ドライブルーベリーを埋め込み、横からも水玉模様になってる?
チーズケーキ生地を流し込む前に、レシピではブルーベリージャムを塗るのですが、
ちょうど切らしているので、冷凍のブルーベリーを生地の上から入れました。
やっぱ生地の下に入れた方が良かったかも〜表面が荒れた(笑)
二男が、明日のお弁当はアップルパイでもいいよ〜って寝に行ったけど・・・
お弁当用のアップルパイも、もちろん焼きあがりました。
こんな時間まで何してるのか・・・あ〜っ、新鮮な空気がすいた〜ぃ!!
★HAPPY AIR100万本キャンペーン記念★モニター募集!気軽にご参加を!
空気洗浄機なのにおしゃれ〜
これならリビングに置いても、邪魔にならないし〜
ちょっと頭をナデナデしたくなるかわいい形ね(笑)
タルト生地には、ドライブルーベリーを埋め込み、横からも水玉模様になってる?
チーズケーキ生地を流し込む前に、レシピではブルーベリージャムを塗るのですが、
ちょうど切らしているので、冷凍のブルーベリーを生地の上から入れました。
やっぱ生地の下に入れた方が良かったかも〜表面が荒れた(笑)
二男が、明日のお弁当はアップルパイでもいいよ〜って寝に行ったけど・・・
お弁当用のアップルパイも、もちろん焼きあがりました。
こんな時間まで何してるのか・・・あ〜っ、新鮮な空気がすいた〜ぃ!!
★HAPPY AIR100万本キャンペーン記念★モニター募集!気軽にご参加を!
空気洗浄機なのにおしゃれ〜
これならリビングに置いても、邪魔にならないし〜
ちょっと頭をナデナデしたくなるかわいい形ね(笑)
hatchimama at 03:31|Permalink│
2010年12月05日
アイシングクッキー(てぶくろ)と、クリームチーズとNOMUBARA JAMのカナッペ
先月25日のことですが〜クリスマスを一か月を前に・・・
クリスマスツリーが倒壊しました(泣)
クリスマスツリーもそろそろ飾らなくてもいいかもね〜
なんて話していましたが、いざ無くなると寂しいものですね。
足がポッキリ折れたようで、少しは点灯して楽しんでいたので幸いです。
クリスマスツリーが無くなって寂しくなったサイドテーブルには、
アイシングクッキーのてぶくろなど、卵ケースに入れて飾りました。
てぶくろのクッキー型は、こんな田舎では見つからなかったので、
ホームセンターでアルミ板を買って来て作りました。
市販のてぶくろ型より小さめだと思います〜
プチシュガークラフトの花びら型も作ったものでした。
簡単な図柄なら、結構作れるみたいで〜これからは買わなくてもいいかも〜(笑)
クリスマス、お正月を控えて素敵なジャムの紹介です。
年末向け華やかオードブル。クリームチーズとNOMUBARA JAMのカナッペ♪
↑の、NOMUBARAとぶどう果汁で甘さを出した砂糖不使用のジャムなんです〜
どんなお味?バラの香りもするんでしょうね〜素敵!!
クリスマスツリーが倒壊しました(泣)
クリスマスツリーもそろそろ飾らなくてもいいかもね〜
なんて話していましたが、いざ無くなると寂しいものですね。
足がポッキリ折れたようで、少しは点灯して楽しんでいたので幸いです。
クリスマスツリーが無くなって寂しくなったサイドテーブルには、
アイシングクッキーのてぶくろなど、卵ケースに入れて飾りました。
てぶくろのクッキー型は、こんな田舎では見つからなかったので、
ホームセンターでアルミ板を買って来て作りました。
市販のてぶくろ型より小さめだと思います〜
プチシュガークラフトの花びら型も作ったものでした。
簡単な図柄なら、結構作れるみたいで〜これからは買わなくてもいいかも〜(笑)
クリスマス、お正月を控えて素敵なジャムの紹介です。
年末向け華やかオードブル。クリームチーズとNOMUBARA JAMのカナッペ♪
↑の、NOMUBARAとぶどう果汁で甘さを出した砂糖不使用のジャムなんです〜
どんなお味?バラの香りもするんでしょうね〜素敵!!
hatchimama at 02:39|Permalink│
2010年12月02日
心ひかれるモニター(業務用としても活躍!【Fire King】メジャーカップ)
業務用としても活躍!【Fire King】メジャーカップ
Fire Kingのメジャーカップですよ〜素敵ですね〜
ガラスのメジャーカップが好きで持っているのですが、耐熱では無いし割れそうであまり使ってはいません。
Fire Kingのメジャーカップは耐熱製で、電子レンジオーブン、冷凍、食洗機もOKなのだそう。
お菓子作りやパン作りで、牛乳を量って温めたい時、そのまま電子レンジに入れられるのは、とっても便利〜
見た目もおしゃれで、ぜひ使ってみたいメジャーカップ
Fire Kingのメジャーカップですよ〜素敵ですね〜
ガラスのメジャーカップが好きで持っているのですが、耐熱では無いし割れそうであまり使ってはいません。
Fire Kingのメジャーカップは耐熱製で、電子レンジオーブン、冷凍、食洗機もOKなのだそう。
お菓子作りやパン作りで、牛乳を量って温めたい時、そのまま電子レンジに入れられるのは、とっても便利〜
見た目もおしゃれで、ぜひ使ってみたいメジャーカップ
hatchimama at 23:15|Permalink│
2010年11月04日
【K+dep】玄米付!姉妹サイト:黒樂(こくらく)『本格精米機』のモニター、2回目
K+dep(ケデップ)ファンサイトファンサイト応援中
ケデップ姉妹サイト、黒樂(こくらく)本格精米機、毎日使わせていただいています。
長女と私は、3ぶか5ぶツキで、四男と次男は白米だったり5ぶツキで、好みに合わせて精米を楽しんでいます。
今日は、米輝(こめき)さんの、新潟県 特別栽培米 魚沼産コシヒカリ玄米のお味見しました!!
魚沼産コシヒカリって、眺めるだけのお米でした(笑)うれし〜
精米機の定位置は、オーブン、トースター、玄米専用圧力釜のお隣に
白米モード、お米一粒一粒が揃っていてきれいですね〜
米ぬかも、しっかりジップロックに入れて冷蔵保存しましたよ〜
我が家の土鍋で炊いてみました!輝いてますね〜
お米の粒がふっくら、味見してみましたが口の中でもお米の粒をしっかり感じます。
我が家は、炊き立てのご飯はお櫃に入れて蒸らします〜甘みがぐっと増すんですよ!!
スーパーに寄ったら、ネギトロちゃんが、お買い得でしたから、ネギトロちゃんでいただきました。
お刺身苦手な長女も、おいしいって〜食べてくれました。お米の力?
とっても美味しくいただきました、ごちそうさまでした!!
そして〜トースタースチームドームでもう一品!!
昨日のエビチリも人気でしたが〜今日の鯖味噌、めちゃ美味しかったよ〜
鯖は塩を振って30分放置
少し水っぽくなってきた所で、水洗いしてしっかり水分をふき取り
千切り生姜の上にならべて〜
酒 大さじ1、みりん 大さじ1、砂糖 大さじ1、味噌 大さじ1、醤油 大さじ半分、混ぜ混ぜして鯖の上に回しかけて、レンジで5,6分
一度に水分を入れてしまうと、吹き零れるので2,3回に分けて入れ、鯖もひっくり返したりしました。
今迄で一番おいしい鯖味噌だって言われて〜
うれしいやら、かなしいやら〜(爆)
蓋付はやっぱ、いろいろ作れていいね!!
K+dep(ケデップ)ファンサイトファンサイト応援中
ケデップ姉妹サイト、黒樂(こくらく)本格精米機、毎日使わせていただいています。
長女と私は、3ぶか5ぶツキで、四男と次男は白米だったり5ぶツキで、好みに合わせて精米を楽しんでいます。
今日は、米輝(こめき)さんの、新潟県 特別栽培米 魚沼産コシヒカリ玄米のお味見しました!!
魚沼産コシヒカリって、眺めるだけのお米でした(笑)うれし〜
精米機の定位置は、オーブン、トースター、玄米専用圧力釜のお隣に
白米モード、お米一粒一粒が揃っていてきれいですね〜
米ぬかも、しっかりジップロックに入れて冷蔵保存しましたよ〜
我が家の土鍋で炊いてみました!輝いてますね〜
お米の粒がふっくら、味見してみましたが口の中でもお米の粒をしっかり感じます。
我が家は、炊き立てのご飯はお櫃に入れて蒸らします〜甘みがぐっと増すんですよ!!
スーパーに寄ったら、ネギトロちゃんが、お買い得でしたから、ネギトロちゃんでいただきました。
お刺身苦手な長女も、おいしいって〜食べてくれました。お米の力?
とっても美味しくいただきました、ごちそうさまでした!!
そして〜トースタースチームドームでもう一品!!
昨日のエビチリも人気でしたが〜今日の鯖味噌、めちゃ美味しかったよ〜
鯖は塩を振って30分放置
少し水っぽくなってきた所で、水洗いしてしっかり水分をふき取り
千切り生姜の上にならべて〜
酒 大さじ1、みりん 大さじ1、砂糖 大さじ1、味噌 大さじ1、醤油 大さじ半分、混ぜ混ぜして鯖の上に回しかけて、レンジで5,6分
一度に水分を入れてしまうと、吹き零れるので2,3回に分けて入れ、鯖もひっくり返したりしました。
今迄で一番おいしい鯖味噌だって言われて〜
うれしいやら、かなしいやら〜(爆)
蓋付はやっぱ、いろいろ作れていいね!!
K+dep(ケデップ)ファンサイトファンサイト応援中
hatchimama at 00:41|Permalink│
2010年10月27日
【K+dep】玄米付!姉妹サイト:黒樂(こくらく)『本格精米機』のモニター,1回目
K+dep(ケデップ)ファンサイトファンサイト応援中
株式会社クリヤマさんの、ケデップ姉妹サイト;黒樂(本格精米機)のモニターをさせていただく事になりました。
「米輝(こめき)」さんの、新潟県特別栽培米 魚沼産コシヒカリ 玄米3合も付いています〜
シックなブラックでピカピカです〜小さめの炊飯器のよう(笑)
家庭用の精米機は初めて見ました、中はこんな感じ↓
お手入れは、炊飯器のように内蓋が外れ、糠を受ける容器、お米を入れる笊の様な容器、お米を攪拌する器具、すべて外れて洗えました。
スイッチも分かりやすく、お米の分量1合〜5合、精白度は、胚芽、3,5、白米、上白米から選べます。
米糠は、笊の下の容器にたまります。
糠も家庭ならきれいなので、いろいろ使えそうですね〜少し検索してみなくては!!
練習に実家からいただいた玄米を精米してみました。
上、3ぶつき、中、5ぶつき、下、白米です〜久しぶりに見る白米は、こんなに白かったかしら〜って思うほど綺麗
精米仕立ての↑のお米をブレンドして土鍋で炊いてみました。
とってもツヤツヤ〜輝いてない?
実家のお米なのでそんなに褒めれないけど(笑)冷めても香りがよくって美味しかったです〜
最近は、お米離れと言われるけど、電気屋さんではお高い炊飯器が人気だとか
やっぱり日本人ならおいしいお米が大好きなんだとホッとします。
そんな方に絶対お勧めの精米機だと思います〜我が家でも毎日活躍してくれる事、間違い無し!!
K+dep(ケデップ)ファンサイトファンサイト応援中
明日から、愛知県にちょっくら行って来ますので、次回、「米輝(こめき)」さんの、新潟県特別栽培米 魚沼産コシヒカリ 玄米3合、美味しくいただきたいと思いますので、2回目のモニター、もうちょっと待っててくださいね〜
株式会社クリヤマさんの、ケデップ姉妹サイト;黒樂(本格精米機)のモニターをさせていただく事になりました。
「米輝(こめき)」さんの、新潟県特別栽培米 魚沼産コシヒカリ 玄米3合も付いています〜
シックなブラックでピカピカです〜小さめの炊飯器のよう(笑)
家庭用の精米機は初めて見ました、中はこんな感じ↓
お手入れは、炊飯器のように内蓋が外れ、糠を受ける容器、お米を入れる笊の様な容器、お米を攪拌する器具、すべて外れて洗えました。
スイッチも分かりやすく、お米の分量1合〜5合、精白度は、胚芽、3,5、白米、上白米から選べます。
米糠は、笊の下の容器にたまります。
糠も家庭ならきれいなので、いろいろ使えそうですね〜少し検索してみなくては!!
練習に実家からいただいた玄米を精米してみました。
上、3ぶつき、中、5ぶつき、下、白米です〜久しぶりに見る白米は、こんなに白かったかしら〜って思うほど綺麗
精米仕立ての↑のお米をブレンドして土鍋で炊いてみました。
とってもツヤツヤ〜輝いてない?
実家のお米なのでそんなに褒めれないけど(笑)冷めても香りがよくって美味しかったです〜
最近は、お米離れと言われるけど、電気屋さんではお高い炊飯器が人気だとか
やっぱり日本人ならおいしいお米が大好きなんだとホッとします。
そんな方に絶対お勧めの精米機だと思います〜我が家でも毎日活躍してくれる事、間違い無し!!
K+dep(ケデップ)ファンサイトファンサイト応援中
明日から、愛知県にちょっくら行って来ますので、次回、「米輝(こめき)」さんの、新潟県特別栽培米 魚沼産コシヒカリ 玄米3合、美味しくいただきたいと思いますので、2回目のモニター、もうちょっと待っててくださいね〜
hatchimama at 22:13|Permalink│
2010年10月19日
ローズヒップのハニーベーグル
ニッショクオンラインファンサイト応援中
ニッショク株式会社さんの、美肌と健康に!ローズヒップ100%
ローズヒップティーを頂いた後、ジャムにも出来る!
私は、もちろん(笑)ベーグルに使ってみました。
ローズヒップを2日、牛乳に浸して柔らかくし、パン生地に練りこんで〜
大好きなベーグルに、長女はお砂糖控えているので、甘味は蜂蜜、もちろんケトリングも蜂蜜で
シナモンのような色合い、香りはローズヒップの香りが勝ってるかな〜
ローズヒップのビタミンCは熱にもツヨイんだって!!
明日の朝食用です。
ニッショクオンラインファンサイト応援中
そして〜リプトンのあたらしいストラップ、ゲット!!
ニッショク株式会社さんの、美肌と健康に!ローズヒップ100%
ローズヒップティーを頂いた後、ジャムにも出来る!
私は、もちろん(笑)ベーグルに使ってみました。
ローズヒップを2日、牛乳に浸して柔らかくし、パン生地に練りこんで〜
大好きなベーグルに、長女はお砂糖控えているので、甘味は蜂蜜、もちろんケトリングも蜂蜜で
シナモンのような色合い、香りはローズヒップの香りが勝ってるかな〜
ローズヒップのビタミンCは熱にもツヨイんだって!!
明日の朝食用です。
ニッショクオンラインファンサイト応援中
そして〜リプトンのあたらしいストラップ、ゲット!!
hatchimama at 14:48|Permalink│
2010年10月16日
【K+dep】玄米付!姉妹サイト:黒樂(こくらく)『本格精米機』のモニター第2段
【K+dep】玄米付!姉妹サイト:黒樂(こくらく)『本格精米機』のモニター第2段 ←参加中でございます!!
お題に答えて〜
『あなたはコイン精米機を使ったことがありますか?』
はい!昔使ったことがありますが、あまりいいイメージではありません。
バイパス沿いにポツンとあって、とても衛生的とは・・・(爆)
なので最近は利用していないです。
『あなたの精米に対するイメージを教えて下さい。』
実家はお米を作っているので、ちいさい時から精米のお手伝いもよくしていました。
昔は、石臼に、キリンの首のような杵を足ふみで精米していたんですよ〜
その後、実家にも業務用精米機がやって来て、子供だった私たちは危険なので父の仕事に変わったんです。
今でも、実家に遊びに行くと、父が精米を始めます(笑)
そんな風に育ったので、おいしいご飯を食べる為の精米!!って感じです。
今年の夏は特に食べる前に精米が大事って、思い知らされました。
暑さからか、ご飯がパサパサして美味しくなくて、色も少し黄ばんだような感じで〜
お米はやっぱり玄米保存で、食べる前に精米したいですね。
『あなたが家庭用精米機を買うときのポイントを教えて下さい。』
まず一番はお値段(爆)、お手入れが楽、おしゃれ〜
精米中、お米は割れないのか??
ここからは、我が家の精米事情
実家から玄米を貰って来たばかりですが、その時、手渡されたのがこちら
昭和初期の精米機〜さすがに私も使ったことが無かったわ!(笑)
この細い棒でひたすらツキツキ〜
1枚目、玄米、つやぴか新米です。
2枚目、2時間ツキツキ後、ふふっ、区別つくかしら?
3枚目、4時間ツキツキ後、少し粉っぽくなってるけど、分かる?
4時間精米したご飯は、土鍋でも炊くことが出来ました。
土鍋とお櫃は、もう7年近く愛用している物
でもこの精米を毎日は出来ないので、
兄ちゃんたちのご飯は、白米買って来るでしょう。チャンチャン!!
ぜひ、ぜひ、モニターさせてください!!
一家に一台精米機時代、来るといいね!!
お題に答えて〜
『あなたはコイン精米機を使ったことがありますか?』
はい!昔使ったことがありますが、あまりいいイメージではありません。
バイパス沿いにポツンとあって、とても衛生的とは・・・(爆)
なので最近は利用していないです。
『あなたの精米に対するイメージを教えて下さい。』
実家はお米を作っているので、ちいさい時から精米のお手伝いもよくしていました。
昔は、石臼に、キリンの首のような杵を足ふみで精米していたんですよ〜
その後、実家にも業務用精米機がやって来て、子供だった私たちは危険なので父の仕事に変わったんです。
今でも、実家に遊びに行くと、父が精米を始めます(笑)
そんな風に育ったので、おいしいご飯を食べる為の精米!!って感じです。
今年の夏は特に食べる前に精米が大事って、思い知らされました。
暑さからか、ご飯がパサパサして美味しくなくて、色も少し黄ばんだような感じで〜
お米はやっぱり玄米保存で、食べる前に精米したいですね。
『あなたが家庭用精米機を買うときのポイントを教えて下さい。』
まず一番はお値段(爆)、お手入れが楽、おしゃれ〜
精米中、お米は割れないのか??
ここからは、我が家の精米事情
実家から玄米を貰って来たばかりですが、その時、手渡されたのがこちら
昭和初期の精米機〜さすがに私も使ったことが無かったわ!(笑)
この細い棒でひたすらツキツキ〜
1枚目、玄米、つやぴか新米です。
2枚目、2時間ツキツキ後、ふふっ、区別つくかしら?
3枚目、4時間ツキツキ後、少し粉っぽくなってるけど、分かる?
4時間精米したご飯は、土鍋でも炊くことが出来ました。
土鍋とお櫃は、もう7年近く愛用している物
でもこの精米を毎日は出来ないので、
兄ちゃんたちのご飯は、白米買って来るでしょう。チャンチャン!!
ぜひ、ぜひ、モニターさせてください!!
一家に一台精米機時代、来るといいね!!
hatchimama at 14:04|Permalink│
この夏疲れた肌と健康に!★ローズヒップ100%モニター
ニッショクオンラインファンサイト応援中
ニッショク株式会社さんの、美肌と健康に!ローズヒップ100%モニター当選しました。
今年は地元の産直コーナーでローズヒップが無く諦めていたのですが、モニターに当選してありがたかったです。
ローズヒップは、レモンの20倍ものビタミンC、人参トマトよりも多くのベーターカロチン、牛乳の8倍のカルシュウム、ホウレン草の約2倍の鉄分が含まれていて、女性なら絶対必要な成分だと思いますね。
きれいです〜
美味しくいただいた後のローズヒップは、ジャムにしたり、入浴剤として利用できるそうです。
私なら、こんな風に変身させるでしょう〜
ローズヒップ石鹸です。
いつもはパウダー状の物を利用してますが、ミルサーで攪拌した粒々がアクセントの石鹸
お顔を洗う時は、さすがに粒々を直接こすり付けるのはブーブ〜!!(笑)
あわ立てスポンジか、やわらかい刷毛であわ立てて洗いたいと思います。
さっぱりローズヒップティー、お勧めよ〜
ニッショクオンラインファンサイト応援中
ニッショク株式会社さんの、美肌と健康に!ローズヒップ100%モニター当選しました。
今年は地元の産直コーナーでローズヒップが無く諦めていたのですが、モニターに当選してありがたかったです。
ローズヒップは、レモンの20倍ものビタミンC、人参トマトよりも多くのベーターカロチン、牛乳の8倍のカルシュウム、ホウレン草の約2倍の鉄分が含まれていて、女性なら絶対必要な成分だと思いますね。
きれいです〜
美味しくいただいた後のローズヒップは、ジャムにしたり、入浴剤として利用できるそうです。
私なら、こんな風に変身させるでしょう〜
ローズヒップ石鹸です。
いつもはパウダー状の物を利用してますが、ミルサーで攪拌した粒々がアクセントの石鹸
お顔を洗う時は、さすがに粒々を直接こすり付けるのはブーブ〜!!(笑)
あわ立てスポンジか、やわらかい刷毛であわ立てて洗いたいと思います。
さっぱりローズヒップティー、お勧めよ〜
ニッショクオンラインファンサイト応援中
hatchimama at 12:30|Permalink│
2010年10月14日
10月14日のお弁当
今日は、中学校の文化祭でお弁当日〜♪
ご飯は、長女に合わせて玄米で、大根の抜き菜のお漬物で菜飯にしてみました。
卵焼き以外のおかずは、ケデップのトースタースチームドームを使って
ベーコンアスパラ巻きは、好評にツキ、人参ドレッシング味
回鍋肉は、豆板醤小匙半分、オイスター小匙1、醤油小匙1、酒小匙1を回しかけてレンジで3分
かき回して蓋を閉めて余熱で蒸らして
クリームパスタに、パイナップル味のさっぱりハンバーグでした。
ご飯は、長女に合わせて玄米で、大根の抜き菜のお漬物で菜飯にしてみました。
卵焼き以外のおかずは、ケデップのトースタースチームドームを使って
ベーコンアスパラ巻きは、好評にツキ、人参ドレッシング味
回鍋肉は、豆板醤小匙半分、オイスター小匙1、醤油小匙1、酒小匙1を回しかけてレンジで3分
かき回して蓋を閉めて余熱で蒸らして
クリームパスタに、パイナップル味のさっぱりハンバーグでした。
hatchimama at 13:53|Permalink│